Selasa, 25 November 2008

Output escaping settings

symfony mempunyai berbagai fitur untuk memudahkan programmer dalam develop sebuah applikasi berbasis web, dan salah satu nya adalah Output escaping settings.


Output escaping settings adalah sebuah fitur untuk mencegah karakter atau kata-kata yang merupakan semantik HTML, contoh:

<b> tebal </b> akan di ubah menjadi &lt ; b &gt ;tebal &lt ; /b &gt ; ketika di tampilakan ke browser

di bawah ini cara melakukan settingnya

1. bukan file settings.yml aplikasi (contoh: apps/frontend/config.settings.yml )
2. tambah bari di bawah ini

all:

escaping_strategy: on
escaping_method: ESC_SPECIALCHARS

Senin, 03 November 2008

SVN

pernah dengar istilah source code management, maksudnya sih,.. agar code program yang sudah di bikin tidak berserakan di mana-mana, jadi kalau source code mau di pake lagi atau di revisi bisa dengan mudah di dapatkan...

dan source code management ini juga dapat dan mencegah tumpang tindih file dan perubahan code program dari suatu file.... (sakti kan :D.....)


oke.. penasarankan nama nya apa nih software....
namanya Adalah....


Subversion (SVN)



membuat htpasswd

pernah denger htpasswd ???.... tentunya pernah donk.....
biasa di gunakan untuk melidungi sebuah file atau folder di sebuah situs, jadi hanya yang tau passwordnya aja yang bisa masuk ke folder tersebut atau membuka file tersebut....

oke.... kita mulai cara bikinnya.... !!!!!

yang saya contoh di bawah ini
  • menggunakan Sistem Operasi Hardy Heron
  • telah terinstall webserver apache 2.0