Minggu, 25 Januari 2009

WICD untuk Linux Ubuntu

ini dimulai dari Ke BT-an gw untuk bisa pake WIFI da hotspot-an gratis dengan dengan OS Ubuntu Intrepid...

cari sana dan cari sini... akhir nya gw dapatkan WICD, wicd adalah network manager yang memungkin untuk melakukan konfigurasi network wifi dan cable...

dengan cara penggunaan yang simpel dan dan ukuran file nya yang kecil...

oke deh gw share nih... cari instalasi dan penggunaannya, sebelum nya gw pake asumsi dulu kalau OS yang digunakan adalah LINUX UBUNTU INTERPID (8.10)

tahapannya seperti ini, bukan console dan lakukan seperti di bawah ini:
  1. sudo gedit /etc/apt/sources.list syntac ini untuk membuat file yang isinya alamat dari repository yang berisikan software2 untuk debian dan turunannya termasuk ubuntu
  2. deb http://apt.wicd.net hardy extras tambahkan syntac itu di baris terakhir pada file source.list
  3. sudo aptitude update untuk update software
  4. sudo aptitude install wicd adalah syntact adalah untuk install software wicd
proses intalasi udah selesai dengan tinggal di coba.. dan letak software nya ada di application > internet > wicd network manager


6 komentar:

  1. itu cr instal yg online ya??
    kalo dwnld dulu trz instal di compi gmn?
    soal'a dulu prnah dwnld and instal tp pas mau dijalanin ga keluar ap@

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. download aja wicd.deb (binnerinya)..
    kalau udah di download klik dua kali file nya

    wicd bisa di download di
    http://packages.ubuntu.com/jaunty/all/wicd/download

    atau daftar mirror servernya bisa dilihat di
    http://packages.ubuntu.com/jaunty/all/wicd/download

    BalasHapus
  4. Wkt instal wicd..
    Ada tmpln eror..
    Ktanya konflic ma Gnome Network manager

    BalasHapus
  5. wew.... lo instaal WICD di Ubuntu Versi brp ???
    dulu gw install itu di UBUNTU (8.04) Hardy Heron.. alhamdullilah lancar.. lancar...
    tp sejak pake Ubuntu (9.04) Jaunty udah ngak pake WICD lg.. soal nya Gnome Network Manager udah ngak ada masalah lagi dgn wireles..... alias bisa otomatis detek WIFI.

    BalasHapus
  6. mas2...gw pake ubuntu 9.04 tapi kenapa ya modem k3760 vodafone gw g ke detect interface nya...??/
    apa emang modem jenis ini mank g support pa krna gw nya yg gsa connect nya????
    mohon pencerahan mas,,,maklum newbie nih di dunia
    linux.....
    bales ke email saya ya mas,,,,
    aries_gebs@yahoo.com

    BalasHapus